?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

К сожалению, финансы, поющие романсы, способствуют открытию в себе такого неприятного чувства, как классовая ненависть. Пока не зашкаливает, надеюсь, но уже даёт о себе знать. Один поэт, подчёркивая свою возвышенность и несозданность для сего бренного мира, в одном своём посте подробно и со смаком негодовал, как его зовут на всяческие лишние и ненужные встречи с абсолютно лишними и ненужными бесплатными фуршетами, где дамы постбальзаковского возраста, блестя масляными глазками, кормят его икрой – но ведь он не любит икру! И морепродукты! А жуткие бабы всё норовят впихнуть в его пухлые щёчки ещё порцию отвратительной фауны – о, как страшно жить! В другом посте, подчёркивая ту же самую, описанную выше, черту, поэт негодует, как настойчиво окружение в попытках знакомства его с техническим прогрессом, для которого он, нездешний и пафосный, не создан, чему доказательством является раздолбанный на третий день смартфон-подарок.

Честно признаюсь, мне, пять лет не евшей икру, которую люблю и всегда не против, и никогда не имевший смартфона безо всяких возвышенных, а очень даже из возниженных причин - просто потому что не на что, мне его убить хочется. Убить не просто так, а медленно: проколупать в нём побольше дырочек, напихать в каждую по икринке и сожрать, урча от удовольствия и снимая на смартфон сей непотребный макабрический процесс.

Метки:

Comments

( 5 всех отзывов — Отозваться )
andergx
Mar. 18th, 2018 08:17 pm (UTC)
Честно говоря, это не классовая ненависть, это больше похоже на детскую обиду: "Ну почему у него есть эта прекрасная желтая пластмассовая лопатка, а у меня нет? Дайте мне ее немедленно, чтобы я треснула ей этого негодяя по голове"! Во вторых - икра (кстати красная или черная? Ибо черной в Москве тоже как-то не особо. Я вот знаю, что такая есть, но едал в последний раз лет 12-15 назад) не самый полезный в мире продукт, тем более, что в мире существует огромное количество не менее вкусных, а главное - куда более полезных вкусняшек. И в третьих, вы же сами, своими мыслями и творчеством, притягиваете к себе эти ... назову их для корректности "трагедичностями", стоит ли удивляться, если жизнь начинает из них и складываться?
inferi_the7th
Mar. 19th, 2018 05:11 pm (UTC)
Красная, конечно. Чёрной на поэтических фуршетах не дают. )) А "трагедичности" - это у меня семейное уже 4 поколения, так что в жизни они были задолго до того, как научилась творить и мыслить: не везло никому ни с деньгами, ни в личной жизни, ни со здоровьем, ни с поддержкой. К сожалению, свалить на какого-то виноватого типа родового проклятия или что-нибудь подобное не вышло, поскольку вроде как его нет, просто жизнь такая, хотя и не без перманентной чудесатости.

Edited at 2018-03-19 05:17 pm (UTC)
andergx
Mar. 19th, 2018 07:13 pm (UTC)
Красную икру с успехом можно заменить форелью. Да и не стоит красная таких терзаний, она печень просаживает и на почки нехорошо действует. А если учесть, что подается она еще и со сливочным маслом... это вообще жопа :))) в плане диеты :)))))))) Насчет денег, так с ними вообще мало кому везет. С личной жизнью... То, что она идет не как у большинства, вовсе не говорит о ее ущербности и невезучести. Это знаете, как на Юге в джунглях - удушающая жара и тропические ливни, а на Севере - дикий холод и Белое Безмолвие. Вам повезло родиться на Севере. Там немножко холодно, зато невероятно красивые полярные сияния и огромные россыпи звезд... Личная жизнь, она же не снаружи, она внутри. Если сочтете, что не везет - значит не везет, а если решите иначе - пределов для счастья не будет границ :))
kanusha
Mar. 25th, 2018 03:22 pm (UTC)
Бгг, а ты не читаешь откровения московских блогеров об экономии, которые редакция ЖЖ иногда включает в свои почтовые рассылки? Твой поэт с морепродуктами на их фоне практически аскет)) Самый классный в этом плане пост Веролы 2015 года, я недавно его нашла и изрядно поугорала: https://verola.livejournal.com/124927.html
На этих людей нет смысла обижаться, можно просто наблюдать за их изолированным мирком и их специфическими страданиями.
inferi_the7th
Mar. 27th, 2018 10:10 am (UTC)
Да уж, совсем чужденько. ))))
( 5 всех отзывов — Отозваться )